Acini D'uva Caramellati
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: 60 minuti Ingredienti per 4:
- 2 Grappoli D'uva
- 500 G Zucchero
- 1/2 Cucchiaino Cremortartaro
- Con le forbici a punte sottili staccate gli acini dal grappolo lasciando però attaccato un pezzetto di peduncolo
- L'uva dovrà essere di qualità ad acini grossi, a buccia sostenuta e senza semi
- Lavatela bene e stendetela su di un canovaccio, all'aria perché asciughi
- Riunite in una pentola un bicchiere di acqua, lo zucchero e il cremortartaro e lasciate bollire a fuoco bassissimo fino ad avere uno sciroppo che, versato su un piatto, non si dividerà a palline
- Toglietelo ancora dal fuoco e immergetevi uno alla volta, gli acini, a ognuno dei quali, nel frattempo avrete provveduto a infilzare uno stuzzicadendi dalla parte del piccolo
- Mettete ad asciugare su un piattino appena unto d'olio facendo in modo che non si tocchino