martedì 21 luglio 2009

Acini D'uva Caramellati

Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: 60 minuti Ingredienti per 4:

  • 2 Grappoli D'uva
  • 500 G Zucchero
  • 1/2 Cucchiaino Cremortartaro
Preparazione:
  1. Con le forbici a punte sottili staccate gli acini dal grappolo lasciando però attaccato un pezzetto di peduncolo
  2. L'uva dovrà essere di qualità ad acini grossi, a buccia sostenuta e senza semi
  3. Lavatela bene e stendetela su di un canovaccio, all'aria perché asciughi
  4. Riunite in una pentola un bicchiere di acqua, lo zucchero e il cremortartaro e lasciate bollire a fuoco bassissimo fino ad avere uno sciroppo che, versato su un piatto, non si dividerà a palline
  5. Toglietelo ancora dal fuoco e immergetevi uno alla volta, gli acini, a ognuno dei quali, nel frattempo avrete provveduto a infilzare uno stuzzicadendi dalla parte del piccolo
  6. Mettete ad asciugare su un piattino appena unto d'olio facendo in modo che non si tocchino

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