martedì 21 luglio 2009

Acarajé

Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: 30 minuti (più 24 ore per i fagioli). Cottura: 15 minuti. Ingredienti per 4:

  • 200 G Fagioli Secchi (fagioli Cannellini)
  • 1 Cipolla
  • Alcuni Rametti Coriandolo Fresco (o Menta)
  • Sale
  • Olio Di Palma (o Olio D'oliva)
Preparazione:
  1. Frullate per qualche attimo i fagioli in modo da spezzarli senza sminuzzarli troppo
  2. Metteteli in una ciotola e copriteli con abbondante acqua fredda
  3. Lasciateli a bagno per 24 ore
  4. Trascorso questo tempo, immergete le mani nella ciotola e smuoveteli, quindi eliminate con una schiumarola le bucce venute in superficie
  5. Scolate i fagioli e frullateli di nuovo fino a ottenere una crema
  6. Unite la cipolla, anch'essa frullata e il coriandolo sminuzzato
  7. Salate e mescolate bene il tutto
  8. Scaldate 2 tazze d'olio di palma o di oliva in una padella a fuoco moderato
  9. Prelevate la crema a cucchiaiate e fatela cadere nell'olio caldo aiutandovi, per staccarla, con un altro cucchiaio
  10. Friggete 6 o 7 acarajé per volta
  11. Quando sono croccanti da una parte, girateli e friggeteli dall'altro lato
  12. Deponeteli su un foglio di carta assorbente e proseguite nello stesso modo fino a quando avrete esaurito l'impasto
  13. Servite gli acarajé caldi o tiepidi
  14. Sono buoni così, ma potete anche aprirli un poco nel mezzo e insaporirli con qualche goccia di tabasco
  15. Gli acarajé sono una specialità tipica di Bahia, dove si possono gustare per la strada
  16. Li preparano in banchetti improvvisati le bahiane e, gustati appena fritti, sono uno spuntino delizioso

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP