Acarajé
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: 30 minuti (più 24 ore per i fagioli). Cottura: 15 minuti. Ingredienti per 4:
- 200 G Fagioli Secchi (fagioli Cannellini)
- 1 Cipolla
- Alcuni Rametti Coriandolo Fresco (o Menta)
- Sale
- Olio Di Palma (o Olio D'oliva)
- Frullate per qualche attimo i fagioli in modo da spezzarli senza sminuzzarli troppo
- Metteteli in una ciotola e copriteli con abbondante acqua fredda
- Lasciateli a bagno per 24 ore
- Trascorso questo tempo, immergete le mani nella ciotola e smuoveteli, quindi eliminate con una schiumarola le bucce venute in superficie
- Scolate i fagioli e frullateli di nuovo fino a ottenere una crema
- Unite la cipolla, anch'essa frullata e il coriandolo sminuzzato
- Salate e mescolate bene il tutto
- Scaldate 2 tazze d'olio di palma o di oliva in una padella a fuoco moderato
- Prelevate la crema a cucchiaiate e fatela cadere nell'olio caldo aiutandovi, per staccarla, con un altro cucchiaio
- Friggete 6 o 7 acarajé per volta
- Quando sono croccanti da una parte, girateli e friggeteli dall'altro lato
- Deponeteli su un foglio di carta assorbente e proseguite nello stesso modo fino a quando avrete esaurito l'impasto
- Servite gli acarajé caldi o tiepidi
- Sono buoni così, ma potete anche aprirli un poco nel mezzo e insaporirli con qualche goccia di tabasco
- Gli acarajé sono una specialità tipica di Bahia, dove si possono gustare per la strada
- Li preparano in banchetti improvvisati le bahiane e, gustati appena fritti, sono uno spuntino delizioso