lunedì 17 novembre 2008

Le Prugne - Conservazione per Essiccamento

Tipologia: Conservazione per Essiccamento
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 20 giorni


Ingredienti per 800 g di prugne secche:

  • 2 kg di prugne scelte tra le più grosse con buccia sottile e ben mature ma non molli



Preparazione:


  1. Scottate le prugne per qualche minuto in acqua bollente finche non tornano a galla da sole, scolate e lasciatele asciugare.
  2. Quando sono perfettamante asciutte stendetele su di un graticcio di canne in modo che non si tocchini e mettetele al sole.
  3. Ritiratele ogni sera e sistematele in un luogo asciutto e fresco.
  4. Il mattino dopo riportatele al sole voltandole.
  5. Continuate così finchè non si sono perfettamente asciugate in media dai 15 ai 20 giorni.
  6. Conservatale in sacchetti di carta mai in quelli di plastica.

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP