mercoledì 15 ottobre 2008

Crema Pasticcera

Tipologia: Ricette di Base
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti :

  • 1/2 litro di latte
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di farina setacciata
  • 3 rossi d'uovo

Preparazione

  1. Lavorare in una terina i rossi d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Incorporare poco alla volta la farina mescolando con un mestolo.
  3. Trasferire il composto in un casseruola e diluire con il latte, sbattendo con una frusta per non far formare i grumi.
  4. Porre sulla fiamma e cuocere il tempo necessario a far " sobbolire" per pochi minuti .
  5. Versatela in un recipiente e fatela raffredare.

Il consiglio: è ottima per farcire i dolci ma anche servita fredda come dolce in delle ciotoline monoporzione con una spolverata di cacao e un pò di fantasia

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