lunedì 27 ottobre 2008

Olive all' Ascolana


Tipologia: Antipasti
Difficoltà: Media Difficoltà
Tempo di preparazione:1 ora

Ingredienti


  • 30 grosse olive verdi in salamoia
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 1/2 costola di sedano
  • 100 g di carne macinata (manzo e pollo)
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 100 g di mortadella
  • 100 g di grana grattugiato
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 1 panino raffermo
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • odore di noce moscata
  • 150 g di pangrattato
  • 1 tazza di latte
  • 100 g di farina
  • olio


Preparazione

  1. Rosolate in un tegame la cipolla, il sedano e la carota, finemente tritati, con due cucchiai di olio .
  2. Aggiungete la carne macinata ,aggiustate di sale e pepe e continuare la cottura
    per 15 minuti.
  3. Snocciolate le olive e mettete la carne cotta nel cutter e unite poco alla volta
    la mortadella e il prosciutto crudo tagliato a pezzettini.
  4. Mettete a bagno con il latte la mollica del panino.
  5. Unite il composto in una ciotola e aggiungete le spezie, la scorza di 1/2 limone
    grattugiato, il prezzemolo tritato.
  6. Unite la mollica del panino ben strizzata e il formaggio grattugiato.
  7. Farcite le olive con molta cura, passatele delicatamente nella farina, poi
    nell'uovo sbattuto e in fine nel pangrattato.
  8. Friggete in abbondante olio e scolate su carta gialla.


IL CONSIGLIO:
Portare a tavola ancora calde e accompagnate da spicchi
di limone.

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