giovedì 23 ottobre 2008

E230 : Difenile

Il Difenile (bifenile o fenibenzene)

E' un prodotto chimico originato dal benzene.
E' una porlvere bianca insolubile in acqua ed è usata contro i funghi che crescono sugli agrumi tipo
Penicillum).

Viene usato per disinfettare i contenitori e per impregnare il materiale ustato per l'imabllaggio industriale degli agrumi.

Puo capitare in alcuni casi che nella polpa degli agrumi, immersi in una soluzione di difenile, possa essere presente una quatità di questa che è penetrata attarverso la buccia.


Dose Giornaliera Ammissibile: Circa 0.05 mg per kg di peso corporeo

Effetti collaterali:
Una certa sensibilità è stata riscontrata in persone che lavorano nel campo delle spedizioni di agrumi (per nave o per camion). Ma non vi sono effetti collaterali. E' eliminata dai reni in forma inalterata.


Restrizioni alimentari:
Nessuna : il difenile può essere consumato da tutti i gruppi religiosi, dai vegani e dai vegetariani.

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP