La scelata della frutta e della verdura
Prima di tutto bisogna scegliere ingredienti di buona qualità e maturi al punto giusto affinchè i "sottovetro" risultino buoni e ben conservati, un altro dictat è che essi siano stati raccolti da pochissimo tempo.
Vediamo un pò quali sono i punti cruciali per una buona conserva:
- Gli agrumi devono avere la buccia sottile e essere succosi, vanno lavati in acqua tiepida e spazzolati a lungo per eliminare le traccia di difenile.
- La verdura deve essere lavata in abbondante acqua corrente affinchè non presenti tracce di terra.
- La frutta deve essere lavata accuratamente, senza però farla impregnare d'acqua.
- La frutta fragile tipo fragole e frutti di bosco quali more, lamponi, ribes devono essere messi in uno scolapasta e passati velocemente sotto acqua corrente avento cura che il getto del rubinetto non sia troppo forte al fine di non ammacare la frutta.
- La frutta e la verdura devono essere ben asciugate prima della preparazione.
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