Ricetta: Cozze Alla Marinara (5)
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 1000 G Cozze
- 2 Cipolle Tritate
- 2 Spicchi Aglio Tritato
- 2 Bicchieri Vino Bianco Secco
- 1 Bicchiere Panna
- 2 Tuorli D'uovo
- 5 Cucchiai Olio D'oliva
- 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
- 4 Grani Pepe Bianco
- 1 Foglia Alloro
- Sale
- Spazzolate bene e lavate a lungo le cozze sotto l'acqua corrente; ponetele in una casseruola, ricopritele con acqua fredda, unite poco sale, i grani di pepe bianco e la foglia di alloro
- Portate a bollore, lasciate sul fuoco ancora un minuto, poi sgocciolate le cozze, recuperate i molluschi eliminando le valve e ricordatevi di tenere da parte il liquido di cottura
- Versate l'olio in una casseruola, scaldatelo, ponetevi a rosolare le cipolle e l'aglio tritati, bagnate con il vino bianco e qualche cucchiaiata di liquido di cottura delle cozze filtrato
- Quando la salsa si sarà ristretta, aggiungete le cozze e lasciatele insaporire; mescolate i tuorli d'uovo con la panna e aggiungeteli alla salsa
- Regolate di sale, spolverizzate con il prezzemolo, mescolate e servite la zuppa di cozze in ciotole individuali oppure in piatti fondi