venerdì 9 aprile 2010

Ricetta: Cozze Alla Marinara (5)

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 1000 G Cozze
  • 2 Cipolle Tritate
  • 2 Spicchi Aglio Tritato
  • 2 Bicchieri Vino Bianco Secco
  • 1 Bicchiere Panna
  • 2 Tuorli D'uovo
  • 5 Cucchiai Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  • 4 Grani Pepe Bianco
  • 1 Foglia Alloro
  • Sale
Preparazione:
  1. Spazzolate bene e lavate a lungo le cozze sotto l'acqua corrente; ponetele in una casseruola, ricopritele con acqua fredda, unite poco sale, i grani di pepe bianco e la foglia di alloro
  2. Portate a bollore, lasciate sul fuoco ancora un minuto, poi sgocciolate le cozze, recuperate i molluschi eliminando le valve e ricordatevi di tenere da parte il liquido di cottura
  3. Versate l'olio in una casseruola, scaldatelo, ponetevi a rosolare le cipolle e l'aglio tritati, bagnate con il vino bianco e qualche cucchiaiata di liquido di cottura delle cozze filtrato
  4. Quando la salsa si sarà ristretta, aggiungete le cozze e lasciatele insaporire; mescolate i tuorli d'uovo con la panna e aggiungeteli alla salsa
  5. Regolate di sale, spolverizzate con il prezzemolo, mescolate e servite la zuppa di cozze in ciotole individuali oppure in piatti fondi

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