lunedì 5 aprile 2010

Ricetta: Bresaola Con Insalata In Agrodolce

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 300 G Bresaola
  • 3 Porri
  • 2 Carote
  • 1/2 Sedano
  • 16 Funghi Champignon
  • 2 Cuori Insalata Di Chioggia
  • 3 Cucchiai Aceto Di Vino Rosso
  • 1 Cucchiaio Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
  • Per La Salsa:
  • 20 G Prezzemolo
  • 2 Cucchiai Succo Di Limone
  • 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Lavate i porri, privateli delle barbe e della parte più coriacea, tagliateli a metà e poi divideteli in 3 o 4 pezzi; lavate e asciugate i gambi e il cuore di sedano, tenete da parte le foglioline
  2. Raschiate le carote, tagliatele in quattro parti e poi a pezzetti; private i funghi della parte terrosa, lavateli e tagliateli a quarti
  3. Cuocete per 10 minuti tutte le verdure preparate in 3 cucchiai di acqua, l'aceto, l'olio d'oliva e una presa di sale
  4. Scolate le verdure e lasciatele raffreddare in frigorifero per 10 minuti
  5. Nel frattempo lavate i cuori di insalata di Chioggia, asciugateli, tagliateli a quarti e poi a fettine sottili, infine mescolate con le foglie di sedano tenute da parte
  6. Unite in una terrina a parte le verdure cotte con quelle crude e mescolate
  7. Preparate una salsina con il prezzemolo tritato, l'olio, il succo di limone, una macinata di pepe e il sale
  8. Disponete la bresaola a corona, ponete al centro l'insalata agrodolce, versate la salsina su bresaola e verdure

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