Ricetta: Bresaola Con Insalata In Agrodolce
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 300 G Bresaola
- 3 Porri
- 2 Carote
- 1/2 Sedano
- 16 Funghi Champignon
- 2 Cuori Insalata Di Chioggia
- 3 Cucchiai Aceto Di Vino Rosso
- 1 Cucchiaio Olio D'oliva Extra-vergine
- Sale
- Pepe
- Per La Salsa:
- 20 G Prezzemolo
- 2 Cucchiai Succo Di Limone
- 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
- Sale
- Pepe
- Lavate i porri, privateli delle barbe e della parte più coriacea, tagliateli a metà e poi divideteli in 3 o 4 pezzi; lavate e asciugate i gambi e il cuore di sedano, tenete da parte le foglioline
- Raschiate le carote, tagliatele in quattro parti e poi a pezzetti; private i funghi della parte terrosa, lavateli e tagliateli a quarti
- Cuocete per 10 minuti tutte le verdure preparate in 3 cucchiai di acqua, l'aceto, l'olio d'oliva e una presa di sale
- Scolate le verdure e lasciatele raffreddare in frigorifero per 10 minuti
- Nel frattempo lavate i cuori di insalata di Chioggia, asciugateli, tagliateli a quarti e poi a fettine sottili, infine mescolate con le foglie di sedano tenute da parte
- Unite in una terrina a parte le verdure cotte con quelle crude e mescolate
- Preparate una salsina con il prezzemolo tritato, l'olio, il succo di limone, una macinata di pepe e il sale
- Disponete la bresaola a corona, ponete al centro l'insalata agrodolce, versate la salsina su bresaola e verdure