martedì 9 febbraio 2010

Ricetta: Rissoles Ai Funghi

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 450 G Pasta Sfoglia
  • 400 G Funghi Champignon
  • 1 Limone (succo)
  • 1 Cipolla
  • 50 G Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 150 G Prosciutto (fette Da 150 G)
  • 1/2 Bicchiere Panna Liquida
  • 60 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • Per Stendere La Sfoglia:
  • Farina
  • Abbondante Olio Per Friggere
Preparazione:
  1. Preparate la pasta sfoglia oppure fate scongelare quella surgelata
  2. Una volta che la pasta è pronta preparate il ripieno
  3. Private i funghi della parte terrosa del gambo, poi lavateli accuratamente e tagliateli a fettine o a pezzettini, buttandoli in una ciotola piena di acqua acidulata con il succo di limone
  4. Ora tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con il burro
  5. Buttate i funghi nel soffritto e cuoceteli a fiamma viva, affinché perdano l'umidità; salateli e pepateli, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per 15 minuti
  6. Circa 5 minuti prima che scada questo tempo, unite il prosciutto tagliato a dadini; rimescolate, bagnate con la panna e completate la cottura facendo addensare l'intingolo
  7. Spegnete il fuoco e spolverizzate di parmigiano, rimestando continuamente
  8. Infarinate la spianatoia e stendetevi sopra la pasta, con il matterello, in una sfoglia spessa 4-5 mm; poi con uno stampino tagliapasta di 12 cm di diametro ritagliate nella sfoglia otto dischi
  9. Mettete nel mezzo di ciascun disco un cucchiaio di composto; poi piegate la pasta a metà e premetela lungo il bordo, che avrete spennellato con acqua fredda per fare aderire bene i due lembi
  10. Immergete le rissoles in abbondante olio fumante e fatele dorare da entrambe le parti; man mano che sono pronte, mettetele a perdere l'unto di cottura su un foglio di carta assorbente da cucina e tenetele in caldo

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