Ricetta: Rissoles Ai Funghi
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 450 G Pasta Sfoglia
- 400 G Funghi Champignon
- 1 Limone (succo)
- 1 Cipolla
- 50 G Burro
- Sale
- Pepe
- 150 G Prosciutto (fette Da 150 G)
- 1/2 Bicchiere Panna Liquida
- 60 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
- Per Stendere La Sfoglia:
- Farina
- Abbondante Olio Per Friggere
- Preparate la pasta sfoglia oppure fate scongelare quella surgelata
- Una volta che la pasta è pronta preparate il ripieno
- Private i funghi della parte terrosa del gambo, poi lavateli accuratamente e tagliateli a fettine o a pezzettini, buttandoli in una ciotola piena di acqua acidulata con il succo di limone
- Ora tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con il burro
- Buttate i funghi nel soffritto e cuoceteli a fiamma viva, affinché perdano l'umidità; salateli e pepateli, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per 15 minuti
- Circa 5 minuti prima che scada questo tempo, unite il prosciutto tagliato a dadini; rimescolate, bagnate con la panna e completate la cottura facendo addensare l'intingolo
- Spegnete il fuoco e spolverizzate di parmigiano, rimestando continuamente
- Infarinate la spianatoia e stendetevi sopra la pasta, con il matterello, in una sfoglia spessa 4-5 mm; poi con uno stampino tagliapasta di 12 cm di diametro ritagliate nella sfoglia otto dischi
- Mettete nel mezzo di ciascun disco un cucchiaio di composto; poi piegate la pasta a metà e premetela lungo il bordo, che avrete spennellato con acqua fredda per fare aderire bene i due lembi
- Immergete le rissoles in abbondante olio fumante e fatele dorare da entrambe le parti; man mano che sono pronte, mettetele a perdere l'unto di cottura su un foglio di carta assorbente da cucina e tenetele in caldo