Ricetta: Pesche Ripiene (3)
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 6 Pesche Gialle Mature
- 100 G Biscotti Amaretti
- 2 Cucchiai Cacao Amaro In Polvere
- 2 Cucchiai Zucchero
- 2 Tuorli D'uovo
- Le pesche migliori sono quelle sciaparine, ovvero che si spaccano in mezzo per una leggera pressione delle dita: a La Morra le chiamano persi del porèt e sono leggermente ovali, a forma di limone, al quale assomigliano anche per il colore e la superficie della buccia
- Prendete queste pesche oppure di un altro cultivar e sbollentatele rapidamente, quindi spaccatele a metà, sbucciatele e privatele dei noccioli
- Si possono anche non sbucciare, tuttavia l'operazione è consigliabile onde evitare il fastidio in bocca della buccia indurita per la cottura, soprattutto nelle persone già allergiche di per sè alla buccia vellutata
- In una terrina sbriciolate gli amaretti piuttosto finemente e uniteli al cacao, allo zucchero e ai tuorli d'uovo: amalgamate con cura e deponete questa farcia nell'incavo delle pesche dopo averlo adeguatamente (ma non troppo) allargato con un cucchiaino
- Sistemate le pesche così riempite in una teglia da forno e infornate a 160 gradi per mezz'ora circa
- Lasciate raffreddare e servite
- Vino consigliato: Moscato d'Asti