martedì 2 febbraio 2010

Ricetta: Penne Con I Ceci

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 400 G Ceci
  • 400 G Pasta Tipo Penne
  • 4 Cucchiai Olio D'oliva
  • 4 Spicchi Aglio Schiacciato
  • 1 Peperoncino Rosso Piccante
  • 1 Manciata Prezzemolo Tritato
  • 30 Cl Passato Di Pomodoro
Preparazione:
  1. Mettere a bagno i ceci la sera precedente con una puntina di bicarbonato, al mattino sciacquarli e lessarli con un pizzico di sale
  2. Mettere l'olio in un tegame, aggiungere l'aglio schiacciato e il peperoncino
  3. Farli leggermente insaporire (attenti a non far bruciare tutto!)
  4. Unire il pomodoro e farlo bollire per una decina di minuti, unire i ceci già lessati
  5. Far bollire per un ulteriore quarto d'ora e aggiungere alla pasta già cotta, preferibilmente penne o pasta corta
  6. Far saltare la pasta, e, a fuoco spento, aggiungere il prezzemolo

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