Ricetta: Penne Con I Ceci
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 400 G Ceci
- 400 G Pasta Tipo Penne
- 4 Cucchiai Olio D'oliva
- 4 Spicchi Aglio Schiacciato
- 1 Peperoncino Rosso Piccante
- 1 Manciata Prezzemolo Tritato
- 30 Cl Passato Di Pomodoro
- Mettere a bagno i ceci la sera precedente con una puntina di bicarbonato, al mattino sciacquarli e lessarli con un pizzico di sale
- Mettere l'olio in un tegame, aggiungere l'aglio schiacciato e il peperoncino
- Farli leggermente insaporire (attenti a non far bruciare tutto!)
- Unire il pomodoro e farlo bollire per una decina di minuti, unire i ceci già lessati
- Far bollire per un ulteriore quarto d'ora e aggiungere alla pasta già cotta, preferibilmente penne o pasta corta
- Far saltare la pasta, e, a fuoco spento, aggiungere il prezzemolo