Ricetta: Mattonella A Due Colori
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 350 G Gelato Al Pistacchio (v. Ricetta)
- 350 G Gelato Al Cioccolato (v. Ricetta)
- 200 G Pan Di Spagna
- Alchermes
- Ciliegine Al Maraschino
- Preparate i due gelati secondo le istruzioni delle ricette relative, ma dimezzando le dosi
- Mentre i gelati sono in consolidamento, mettete nel freezer per circa 30 minuti uno stampo da plumcake, foderato con carta di alluminio
- Nel frattempo tagliate il pan di Spagna a fettine sottili, allineate queste ultime in un piatto e bagnatele con dell'alchermes per colorarle di rosso
- Riprendete quindi lo stampo dal freezer, mettetevi dentro il gelato al cioccolato e, con l'aiuto di un cucchiaio, formate con esso uno strato che ricopra completamente il fondo del recipiente e che risalga tutt'intorno alle pareti dello stampo per un'altezza di circa due centimetri
- Nell'incavo che si formerà nel centro sistemate una parte delle fettine di pan di Spagna e disponete su queste il gelato al pistacchio
- Livellate accuratamente la superficie del gelato e adagiatevi sopra le fettine di pan di Spagna rimanenti
- Coprite lo stampo con altra carta di alluminio e introducetelo nel freezer per circa 2-3 ore
- Al momento di servire, capovolgete lo stampo su un piatto ovale, eliminate la carta di alluminio e decorate la superficie della 'mattonella' con ciliegine al maraschino
- Servite subito