Ricetta: Insalata Ai Tre Legumi
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 1 Barattolo Fagioli Bianchi (barattoli Da 250 G)
- 1/2 Barattolo Lenticchie
- 1/2 Barattolo Ceci
- Erba Cipollina
- 1 Limone
- Alcuni Giri Olio D'oliva
- Alcuni Cucchiai Aceto Di Vino Bianco
- Poche Gocce Succo Di Limone
- Sale
- Pepe Bianco
- È una gustosa insalata mista di fagioli, lenticchie e ceci che andrebbe preparata con i legumi freschi lessati in pentole separate seguendo le indicazioni date nei rispettivi capitoli, ma per abbreviare i tempi si possono usare anche i legumi già cotti in barattolo
- In tal caso occorre sgocciolare bene fagioli, lenticchie e ceci e lasciarli alcuni minuti sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia del liquido di conservazione
- Passateli in una larga insalatiera, conditeli con alcuni giri d'olio versato a filo, spruzzateli con alcuni cucchiai di aceto bianco mescolato a poche gocce di succo di limone, sale e pepe
- Cospargete di erba cipollina
- Passate sul piatto da portata e servite subito