Ricetta: Gelato Al Maraschino
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 4 Tuorli D'uovo
- 150 G Zucchero
- 1 Bicchiere Latte
- 50 Cl Panna Da Montare
- 1 Bicchiere Maraschino
- Ciliegie Al Maraschino
- Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e montateli a spuma, fino a che saranno quasi bianchi
- Fate scaldare il latte e versatelo, filo a filo, sui tuorli; trasferite quindi il composto nella casseruola usata per il latte e fate cuocere a bagnomaria, su fuoco basso, fino a quando la crema comincerà ad àddensarsi
- Togliete il recipiente dal fuoco e continuate a mescolare la crema fino a quando sì sarà completamente raffreddata
- Montate a neve densa la panna (che dovrà essere ben fredda per dare buoni risultati), mettetene un terzo in una siringa per dolci e unite la parte restante alla crema, amalgamando con delicatezza
- Aggiungete infine anche il maraschino, sempre mescolando piano
- Trasferiteil composto nella gelatiera e fate consolidare il gelato nel freezer secondo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio
- Al momento di consumarlo, formate, con l'aiuto dell'apposito utensile, delle palline di gelato che sistemerete in grosse coppe individuali
- Decorate ogni coppa con due ciliegie al maraschino e con la panna predisposta nella siringa e servite subito
- Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrerà seguire alcuni accorgimenti
- Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare
- Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurrà il rischio che certi ingredienti si separino, precipitando sul fondo
- Con una mescolatura effettuata regolarmente tutti gli elementi sono meglio amalgamati e il gelato risulta più mantecato