martedì 9 febbraio 2010

Ricetta: Gelato Al Maraschino

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 4 Tuorli D'uovo
  • 150 G Zucchero
  • 1 Bicchiere Latte
  • 50 Cl Panna Da Montare
  • 1 Bicchiere Maraschino
  • Ciliegie Al Maraschino
Preparazione:
  1. Mettete i tuorli in una terrina, unitevi lo zucchero e montateli a spuma, fino a che saranno quasi bianchi
  2. Fate scaldare il latte e versatelo, filo a filo, sui tuorli; trasferite quindi il composto nella casseruola usata per il latte e fate cuocere a bagnomaria, su fuoco basso, fino a quando la crema comincerà ad àddensarsi
  3. Togliete il recipiente dal fuoco e continuate a mescolare la crema fino a quando sì sarà completamente raffreddata
  4. Montate a neve densa la panna (che dovrà essere ben fredda per dare buoni risultati), mettetene un terzo in una siringa per dolci e unite la parte restante alla crema, amalgamando con delicatezza
  5. Aggiungete infine anche il maraschino, sempre mescolando piano
  6. Trasferiteil composto nella gelatiera e fate consolidare il gelato nel freezer secondo le istruzioni specifiche del vostro apparecchio
  7. Al momento di consumarlo, formate, con l'aiuto dell'apposito utensile, delle palline di gelato che sistemerete in grosse coppe individuali
  8. Decorate ogni coppa con due ciliegie al maraschino e con la panna predisposta nella siringa e servite subito
  9. Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrerà seguire alcuni accorgimenti
  10. Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare
  11. Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurrà il rischio che certi ingredienti si separino, precipitando sul fondo
  12. Con una mescolatura effettuata regolarmente tutti gli elementi sono meglio amalgamati e il gelato risulta più mantecato

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP