Ricetta: Cornetti Alle Mandorle
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
- 180 G Farina Bianca 00
- 100 G Burro Ammorbidito
- 80 G Zucchero A Velo
- 50 G Mandorle Pelate
- 40 G Zucchero Semolato
- 3 Uova
- 1/2 Limone
- Cannella In Polvere
- Le dosi sono per 50 cornetti circa
- Rassodate due uova, cuocendole 10 minuti, poi raffreddatele sotto acqua corrente, sgusciatele ed estraete i tuorli; gli albumi non serviranno
- Ponete in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero a velo setacciato e la scorza grattugiata del limone: lavorate bene questi ingredienti con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto soffice, poi fatevi cadere sopra i tuorli sodi passati da un setaccio ed aggiungete un tuorlo crudo
- Continuate a sbattere sino ad avere un composto liscio ed omogeneo; unite allora, facendola cadere a pioggia da un colino la farina bianca incorporandovela perfettamente
- Montate in neve leggera l'albume; tritate la mandorle e mescolatele allo zucchero semolato, profumandolo con un pizzicone di cannella
- Ora formate i cornetti: prendete due cucchiaiate di impasto ed arrotolatelo tra le palme delle mani, ottenendo un cilindretto lungo circa cm
- 8, piegate un poco le estremità verso l'interno e schiacciate queste con il pollice
- Passate i cornetti nell'albume sbattuto e quindi nel composto zucchero-mandorle
- Procedete così sino all'esaurimento degli ingredienti
- sistemandoli mano a mano su una (o due) placca da forno, lasciando un certo spazio tra un dolcetto e l'altro
- Passateli in forno già caldo a 190 gradi cuocendo i cornetti per 10': dovranno risultare un poco dorati
- Appena cotti staccateli con una spatola e poneteli a raffreddare su una gratella
- Questi cornetti sono ottimi e se posti in scatole di latta ben chiuse si conservano a lungo