Ricetta: Cardi Alla Bagna Cauda
Tipologia: I Contorni Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 1000 G Cardi
- 150 G Burro
- 10 Filetti D'acciughe
- 2 Spicchi Aglio
- 1 Limone
- Abbondante Formaggio Grattugiato
- Sale
- Mondate i cardi, tagliate le coste a pezzetti di circa otto centimetri eliminando i filamenti
- Lessateli in due litri d'acqua salata e acidulata con il succo di limone
- Fateli sobbollire per mezz'ora
- Scolateli bene, poi disponeteli in una pirofila leggermente imburrata
- In una casseruola scaldate il burro, lasciatevi imbiondire gli spicchi d'aglio, poi eliminateli e unite i filetti d'acciughe spezzettandoli e riducendoli a crema con una forchetta
- Emulsionate accuratamente il tutto e ritirate dal fuoco
- Versate la crema sui cardi e cospargete la superficie con abbondante formaggio grattugiato
- Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora
- Ritirate e servite caldo