Ricetta: Bavarese Al Limone (2)
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 3 Tuorli D'uovo
- 3 Cucchiai Zucchero
- 50 Cl Latte
- 1 Cucchiaio Maizena
- 2 Limoni Grandi (scorza)
- 2 Cucchiai Zucchero
- 1 Bicchierino Cognac
- Odore Di Vaniglia
- 20 G Colla Di Pesce Ammorbidita In Acqua
- 5 Cucchiai Panna Montata
- Fate la crema mescolando bene i tuorli con lo zucchero e la maizena e aggiungendo il latte appena tiepido
- Sbucciate un limone, togliendo anche la parte bianca e mettete la buccia a pezzi grossi nella crema
- Cuocete la crema sul fuoco fino a che si sarà bene addensata, poi togliete la buccia del limone
- Aggiungete la colla di pesce e continuate a mescolare fuori dal fuoco fino a che non sarà fredda
- Aggiungete allora la panna montata
- Ungete uno stampo da bavarese (a spigoli come un diamante) con olio di semi inodore o, meglio, con olio di mandorle e mettete a gelare
- Nel frattempo sciogliete sul fuoco i due cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua e la buccia del secondo limone tagliata a striscioline sottilissime, aggiungete il liquore e la vaniglia
- Versate questo sciroppo sul piatto di portata e rovesciatevi sopra la bavarese
- Guarnite con panna montata tutto intorno