martedì 2 febbraio 2010

Ricetta: Bavarese Al Limone (2)

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 3 Tuorli D'uovo
  • 3 Cucchiai Zucchero
  • 50 Cl Latte
  • 1 Cucchiaio Maizena
  • 2 Limoni Grandi (scorza)
  • 2 Cucchiai Zucchero
  • 1 Bicchierino Cognac
  • Odore Di Vaniglia
  • 20 G Colla Di Pesce Ammorbidita In Acqua
  • 5 Cucchiai Panna Montata
Preparazione:
  1. Fate la crema mescolando bene i tuorli con lo zucchero e la maizena e aggiungendo il latte appena tiepido
  2. Sbucciate un limone, togliendo anche la parte bianca e mettete la buccia a pezzi grossi nella crema
  3. Cuocete la crema sul fuoco fino a che si sarà bene addensata, poi togliete la buccia del limone
  4. Aggiungete la colla di pesce e continuate a mescolare fuori dal fuoco fino a che non sarà fredda
  5. Aggiungete allora la panna montata
  6. Ungete uno stampo da bavarese (a spigoli come un diamante) con olio di semi inodore o, meglio, con olio di mandorle e mettete a gelare
  7. Nel frattempo sciogliete sul fuoco i due cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua e la buccia del secondo limone tagliata a striscioline sottilissime, aggiungete il liquore e la vaniglia
  8. Versate questo sciroppo sul piatto di portata e rovesciatevi sopra la bavarese
  9. Guarnite con panna montata tutto intorno

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