Ricetta: Baccalà Mantecato Alla Veneziana
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 1000 G Baccalà Ammollato
- 250 G Olio D'oliva
- 100 G Latte
- Prezzemolo
- Aglio
- Sale
- Pepe
- Mettete il baccalà, coperto d'acqua, in una casseruola
- Ponete al fuoco, fate prendere il bollore, schiumate, quindi spegnete e lasciate riposare per circa 20 minuti a recipiente coperto
- Controllate che sia tenero e, in caso contrario, bollitelo per altri 10 minuti, quindi mondate perfettamente il pesce da pelle e lische
- Mettetelo in una casseruola pesante e lavoratelo energicamente, con un cucchiaio di legno, unendovi lentamente, a filo, il latte caldo e l'olio
- Lavorate a lungo finché il baccalà si sarà completamente sfibrato, diventando bianco e spumoso come una crema
- Questo lavoro si può fare con un frullatore a vaso o a immersione
- Assaggiate, aggiustate di sale e pepe, completando il tutto con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, tritate finissime insieme con uno spicchio d'aglio
- Si serve freddo, accompagnandolo con crostoni di polenta bianca o galla, arrostiti alla griglia