mercoledì 3 febbraio 2010

Ricetta: Baccalà Mantecato Alla Veneziana

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 1000 G Baccalà Ammollato
  • 250 G Olio D'oliva
  • 100 G Latte
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Mettete il baccalà, coperto d'acqua, in una casseruola
  2. Ponete al fuoco, fate prendere il bollore, schiumate, quindi spegnete e lasciate riposare per circa 20 minuti a recipiente coperto
  3. Controllate che sia tenero e, in caso contrario, bollitelo per altri 10 minuti, quindi mondate perfettamente il pesce da pelle e lische
  4. Mettetelo in una casseruola pesante e lavoratelo energicamente, con un cucchiaio di legno, unendovi lentamente, a filo, il latte caldo e l'olio
  5. Lavorate a lungo finché il baccalà si sarà completamente sfibrato, diventando bianco e spumoso come una crema
  6. Questo lavoro si può fare con un frullatore a vaso o a immersione
  7. Assaggiate, aggiustate di sale e pepe, completando il tutto con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, tritate finissime insieme con uno spicchio d'aglio
  8. Si serve freddo, accompagnandolo con crostoni di polenta bianca o galla, arrostiti alla griglia

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