Ricetta: Aragosta Alla Californiana
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 1 Aragosta Da 1200 G
- 1/2 Bicchiere Olio D'oliva
- 1 Bicchierino Brandy
- 1 Cipolla
- 2 Pomodori Maturi
- Sale
- Pepe
- 1 Bicchiere Vino Bianco Secco
- 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
- 20 G Burro
- Lavate con attenzione l'aragosta sotto l'acqua corrente, poi privatela della testa e tagliatela a medaglioni, seguendo le tracce degli 'anelli'
- Mettete sul fuoco una pirofila con l'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato; quando questo avrà preso colore, unite al condimento i medaglioni di aragosta e fateli rosolare finché il guscio sarà diventato di un bel colore rosso acceso
- A questo punto bagnate con il brandy e lasciate evaporare a fiamma vivace
- Poi aggiungete la cipolla affettata finemente e i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a tocchetti
- Regolate di sale e pepe, bagnate con il vino bianco e spolverizzate di prezzemolo tritato
- Introducete quindi nel forno già caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti
- Trascorso questo tempo, togliete la pirofila dal forno ed eliminate tutti i gusci
- Passate il sugo di cottura al setaccio, raccogliendolo in una casseruolina; unite il burro, mettete sul fuoco per pochi minuti, quindi versate la salsa sui medaglioni di aragosta e servite