mercoledì 24 febbraio 2010

Ricetta: Aragosta Alla Californiana

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 1 Aragosta Da 1200 G
  • 1/2 Bicchiere Olio D'oliva
  • 1 Bicchierino Brandy
  • 1 Cipolla
  • 2 Pomodori Maturi
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  • 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  • 20 G Burro
Preparazione:
  1. Lavate con attenzione l'aragosta sotto l'acqua corrente, poi privatela della testa e tagliatela a medaglioni, seguendo le tracce degli 'anelli'
  2. Mettete sul fuoco una pirofila con l'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato; quando questo avrà preso colore, unite al condimento i medaglioni di aragosta e fateli rosolare finché il guscio sarà diventato di un bel colore rosso acceso
  3. A questo punto bagnate con il brandy e lasciate evaporare a fiamma vivace
  4. Poi aggiungete la cipolla affettata finemente e i pomodori pelati, privati dei semi e tagliati a tocchetti
  5. Regolate di sale e pepe, bagnate con il vino bianco e spolverizzate di prezzemolo tritato
  6. Introducete quindi nel forno già caldo e lasciate cuocere per circa 20 minuti
  7. Trascorso questo tempo, togliete la pirofila dal forno ed eliminate tutti i gusci
  8. Passate il sugo di cottura al setaccio, raccogliendolo in una casseruolina; unite il burro, mettete sul fuoco per pochi minuti, quindi versate la salsa sui medaglioni di aragosta e servite

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