Ricetta: Anelli Di Pasta Al Radicchio Rosso
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- Per Gli Anelli Di Pasta:
- 400 G Farina
- 50 G Formaggio Parmigiano
- 4 Uova
- Sale
- Per La Salsa:
- 600 G Radicchio Rosso
- 100 G Prosciutto Crudo Di Parma
- 100 G Panna
- 100 G Parmigiano
- 50 G Vino Bianco Secco
- 40 G Burro
- 1 Cipolla
- 1 Foglia Alloro
- 2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
- Sale
- Preparate la pasta per gli anelli lavorando energicamente e a lungo la farina con le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e 6 cucchiaiate d'acqua
- Tirate la pasta in una sfoglia di 1 millimetro di spessore, lasciatela asciugare per mezz'ora, quindi ritagliatela in quadrati di 4 centimetri di lato
- Unite due punte di un quadrato a fazzoletto poi, arrotolando la pasta sul dito, unite le altre due punte, formando un anello
- Preparate gli anelli fino ad esaurimento dei quadrati di pasta
- Per la salsa, tagliate il radicchio a listerelle e fatelo stufare con la cipolla tritata, l'olio, la metà del burro, l'alloro, il prosciutto a striscioline, il vino e un pizzico di sale
- Dopo circa 25 minuti di cottura unite metà della panna; tenete sul fuoco ancora 5 minuti quindi spegnete
- Lessate gli anelli al dente, scolateli, trasferiteli nella casseruola del sugo ben caldo, aggiungete la restante panna, il parmigiano e il burro rimasto; rigirate la pasta velocemente per farla insaporire, quindi servitela