Ricetta: Torta Di Mele Cotogne
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 125 G Burro
- 125 G Zucchero Semolato
- 1 Cucchiaio Zucchero Semolato
- 1 Bustina Zucchero Vanigliato
- 1 Limone (scorza)
- 3 Uova
- 200 G Farina
- 3 Cucchiai Latte
- 1 Cucchiaio Lievito In Polvere
- 4 Mele Cotogne
- 1 Limone (succo)
- Per La Stampo:
- Burro
- Farina
- Sbucciate le mele cotogne, dividetele a metà ed eliminate il torsolo
- Mettetele in una casseruola limone, un cucchiaio di zucchero semolato e l'acqua sufficiente a coprirle
- Cuocetele a fuoco dolce per 15 minuti
- Lasciatele intiepidire, poi incidetele sul dorso con tagli paralleli nel senso della lunghezza
- Montate lo zucchero rimasto con il burro e lo zucchero vanigliato fino a quando il composto diventerà bianco
- Incorporatevi quindi le uova, uno alla volta, poi aggiungete la farina mescolata con il lievito
- Profumate con la scorza di limone, ammorbidite con il latte e versate il composto nello stampo
- Distribuitevi le mele e infornate a 200 gradi per 30 minuti e a 180 gradi per altri 15 minuti
- Servite la torta calda