lunedì 9 novembre 2009

Ricetta: Torta Di Mele Cotogne

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 125 G Burro
  • 125 G Zucchero Semolato
  • 1 Cucchiaio Zucchero Semolato
  • 1 Bustina Zucchero Vanigliato
  • 1 Limone (scorza)
  • 3 Uova
  • 200 G Farina
  • 3 Cucchiai Latte
  • 1 Cucchiaio Lievito In Polvere
  • 4 Mele Cotogne
  • 1 Limone (succo)
  • Per La Stampo:
  • Burro
  • Farina
Preparazione:
  1. Sbucciate le mele cotogne, dividetele a metà ed eliminate il torsolo
  2. Mettetele in una casseruola limone, un cucchiaio di zucchero semolato e l'acqua sufficiente a coprirle
  3. Cuocetele a fuoco dolce per 15 minuti
  4. Lasciatele intiepidire, poi incidetele sul dorso con tagli paralleli nel senso della lunghezza
  5. Montate lo zucchero rimasto con il burro e lo zucchero vanigliato fino a quando il composto diventerà bianco
  6. Incorporatevi quindi le uova, uno alla volta, poi aggiungete la farina mescolata con il lievito
  7. Profumate con la scorza di limone, ammorbidite con il latte e versate il composto nello stampo
  8. Distribuitevi le mele e infornate a 200 gradi per 30 minuti e a 180 gradi per altri 15 minuti
  9. Servite la torta calda

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