Ricetta: Tartellette Alla Torinese
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 1 Confezione Pasta Sfoglia Surgelata
- 150 G Ricotta Piemontese Freschissima
- 150 G Prosciutto Cotto
- 2 Cucchiai Capperi
- Pochi Fagioli Secchi
- 5 Uova
- 1 Bicchierino Brandy
- 2 Cucchiaini Olio D'oliva
- 1 Punta Rafano In Polvere
- Lasciare scongelare la pasta sfoglia; poi, con il mattarello, stenderla all'altezza di circa mezzo centimetro e ritagliarla in 12 forme rotonde che andranno messe negli appositi stampini
- Coprire la pasta con fagioli secchi e far cuocere per circa 15 minuti
- Far rassodare le uova
- Tritare il prosciutto cotto e i capperi, quindi preparare un impasto unendo la ricotta, tre tuorli d'uova sode sbriciolati, l'olio di oliva, il brandy e il rafano
- Riempire le tartellette con questo impasto, coprire la parte superiore con i restanti due tuorli d'uovo passati al setaccio, lasciare riposare una mezz'oretta e servire