Ricetta: Spiedini Di Sarde
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 600 G Sarde Fresche
- 12 Pomodorini Pachino
- 1 Zucchina
- 100 G Pane Baguette
- 1 Limone
- 4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
- 1 Pizzico Sale
- Pulite la zucchina e cuocetela 5 minuti in acqua bollente salata
- Tagliatela a rondelle dello spessore di circa 1 centimetro
- Pulite e sfilettate le sarde, lavatele e asciugatele
- Tagliate il pane a fette alte circa 2 centimetri
- Lavate e asciugate i pomodorini
- Alternate su 4 spiedini gli ingredienti preparati (i filetti vanno arrotolati prima di infilarli sullo spiedo), disponeteli sulla leccarda rivestita con carta forno
- Bagnate gli spiedini con un intingolo preparato emulsionando il succo di limone con l'olio e un pizzico di sale
- Cuocete una decina di minuti a 200 gradi, girando gli spiedini di tanto in tanto e bagnandoli col condimento
- Per 'colorarli' completate con qualche minuto di grill





