Ricetta: Spezzatino Di Coniglio Alle Noci
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 1 Coniglio
- 1/2 Bicchiere Panna
- 30 G Burro
- 100 G Noci Sgusciate
- 1/2 Bottiglia Vino Bianco Secco
- Aglio
- Timo
- Rosmarino
- 3 Grani Ginepro
- 1 Spruzzo Aceto Di Vino
- Sale
- Pepe
- Mettete in una terrina l'aglio, il timo e il rosmarino tritati, unite i grani di ginepro schiacciati
- Salate, pepate, versate il vino e uno spruzzo d'aceto
- Immergetevi il coniglio tagliato a pezzi e lasciate marinare per 12 ore
- Sgocciolateli, asciugateli e rosolateli in un tegame con il burro
- Aggiungete circa mezza marinata e cuocete a fuoco vivo per mezz'ora o fino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato
- Versate la panna mescolata a 50 g di noci tritate e fate addensare
- Disponete il coniglio sul piatto da portata
- Unite alla salsa i restanti gherigli di noci divisi a metà e versatela sullo spezzatino
- Vini di accompagnamento: Cellatica DOC, Sangiovese Dei Colli Pesaresi DOC, Cilento Rosso DOC