domenica 8 novembre 2009

Ricetta: Spezzatino Di Coniglio Alle Noci

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 1 Coniglio
  • 1/2 Bicchiere Panna
  • 30 G Burro
  • 100 G Noci Sgusciate
  • 1/2 Bottiglia Vino Bianco Secco
  • Aglio
  • Timo
  • Rosmarino
  • 3 Grani Ginepro
  • 1 Spruzzo Aceto Di Vino
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Mettete in una terrina l'aglio, il timo e il rosmarino tritati, unite i grani di ginepro schiacciati
  2. Salate, pepate, versate il vino e uno spruzzo d'aceto
  3. Immergetevi il coniglio tagliato a pezzi e lasciate marinare per 12 ore
  4. Sgocciolateli, asciugateli e rosolateli in un tegame con il burro
  5. Aggiungete circa mezza marinata e cuocete a fuoco vivo per mezz'ora o fino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato
  6. Versate la panna mescolata a 50 g di noci tritate e fate addensare
  7. Disponete il coniglio sul piatto da portata
  8. Unite alla salsa i restanti gherigli di noci divisi a metà e versatela sullo spezzatino
  9. Vini di accompagnamento: Cellatica DOC, Sangiovese Dei Colli Pesaresi DOC, Cilento Rosso DOC

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