domenica 1 novembre 2009

Ricetta: Spaghetti E Vongole

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 500 G Pasta Tipo Spaghetti
  • 1000 G Vongole
  • 1 Bicchiere Olio D'oliva
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Bicchiere Vino
  • 500 G Pomodori
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Cuocere la pasta in acqua salata
  2. Lavare le vongole e metterle in un tegame con un cucchiaio di olio d'oliva, 1/2 spicchio d'aglio e il prezzemolo tritato
  3. Quando le vongole si saranno aperte togliere dal fuoco
  4. Sgusciare le vongole
  5. In un altro tegame mettere a cuocere, per circa quaranta minuti, un altro cucchiaio d'olio con il restante aglio e i pomodori tagliati a pezzi; salate e pepate
  6. Quando i pomodori si saranno sciolti, aggiungere un po' del sugo di cottura delle vongole, il vino bianco e lasciate evaporare
  7. Dopo aver scolato gli spaghetti, metteteli in un piatto e cospargeteli di salsa, alla fine spolverateli con il prezzemolo

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