Ricetta: Spaghetti E Vongole
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 500 G Pasta Tipo Spaghetti
- 1000 G Vongole
- 1 Bicchiere Olio D'oliva
- 1 Spicchio Aglio
- 1 Bicchiere Vino
- 500 G Pomodori
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Cuocere la pasta in acqua salata
- Lavare le vongole e metterle in un tegame con un cucchiaio di olio d'oliva, 1/2 spicchio d'aglio e il prezzemolo tritato
- Quando le vongole si saranno aperte togliere dal fuoco
- Sgusciare le vongole
- In un altro tegame mettere a cuocere, per circa quaranta minuti, un altro cucchiaio d'olio con il restante aglio e i pomodori tagliati a pezzi; salate e pepate
- Quando i pomodori si saranno sciolti, aggiungere un po' del sugo di cottura delle vongole, il vino bianco e lasciate evaporare
- Dopo aver scolato gli spaghetti, metteteli in un piatto e cospargeteli di salsa, alla fine spolverateli con il prezzemolo