Ricetta: Quiche Al Pomodoro
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 175 G Farina
- 100 G Burro
- 1 Tuorlo D'uovo
- 1 Pizzico Sale
- Per La Farcia:
- 2 Cucchiai Erbe Aromatiche Tritate
- 350 G Pomodori
- 6 Cipollotti
- 250 G Formaggio Bianco Ben Sgocciolato
- 4 Uova
- 125 G Formaggio Groviera Grattugiato
- Sale
- Pepe
- Setacciate la farina e i sale
- Tagliate 90 g di burro a pezzettini e metteteli sopra la farina
- Fate penetrare la farina nel burro aiutandovi con due coltelli finché la miscela si presenta come pangrattato grosso
- Infarinatevi le mani, prendete i preparato in piccole quantità e fatelo scivolare tra le dita schiacciando i grumi di burro
- Sbattete il tuorlo, aggiungete un cucchiaino di acqua fredda, mescolate, versate sulla farina e amalgamate con una forchetta
- A questo punto aggiungete un po' di acqua con un cucchiaino mentre continuate a mescolare, finché i tre quarti della pasta diventano omogenei
- Continuate a impastare con le dita, fate una palla con la pasta e lasciatela riposare in frigorifero un'ora
- scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)
- Imburrate uno stampo liscio di 20 cm di diametro
- Foderatelo con la pasta, copritelo di carta oleata e riempitelo di fagioli secchi
- Infornate dieci minuti
- Togliete i fagioli e la carta e rimettete in forno otto minuti
- Lavate i pomodori e asciugateli
- Tagliateli a fettine sottili
- Pelate i cipollotti e tritateli
- mettete il formaggio bianco in una terrina e incorporate le uova uno a uno con una frusta, sbattete finché la miscela diventa omogenea
- Salate, pepate
- Disponete le fettine di pomodoro sul fondo della crosta
- Quindi cospargetele di erbe aromatiche e cipolla tritata
- A questo punto versate il preparato al formaggio bianco e ricoprite di formaggio grattugiato
- Fate cuocere quaranta minuti in forno, finché la superficie diventa dorata
- Servite caldo o freddo, a piacere