mercoledì 11 novembre 2009

Ricetta: Quiche Al Pomodoro

Tipologia: Gli Antipasti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 175 G Farina
  • 100 G Burro
  • 1 Tuorlo D'uovo
  • 1 Pizzico Sale
  • Per La Farcia:
  • 2 Cucchiai Erbe Aromatiche Tritate
  • 350 G Pomodori
  • 6 Cipollotti
  • 250 G Formaggio Bianco Ben Sgocciolato
  • 4 Uova
  • 125 G Formaggio Groviera Grattugiato
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Setacciate la farina e i sale
  2. Tagliate 90 g di burro a pezzettini e metteteli sopra la farina
  3. Fate penetrare la farina nel burro aiutandovi con due coltelli finché la miscela si presenta come pangrattato grosso
  4. Infarinatevi le mani, prendete i preparato in piccole quantità e fatelo scivolare tra le dita schiacciando i grumi di burro
  5. Sbattete il tuorlo, aggiungete un cucchiaino di acqua fredda, mescolate, versate sulla farina e amalgamate con una forchetta
  6. A questo punto aggiungete un po' di acqua con un cucchiaino mentre continuate a mescolare, finché i tre quarti della pasta diventano omogenei
  7. Continuate a impastare con le dita, fate una palla con la pasta e lasciatela riposare in frigorifero un'ora
  8. scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)
  9. Imburrate uno stampo liscio di 20 cm di diametro
  10. Foderatelo con la pasta, copritelo di carta oleata e riempitelo di fagioli secchi
  11. Infornate dieci minuti
  12. Togliete i fagioli e la carta e rimettete in forno otto minuti
  13. Lavate i pomodori e asciugateli
  14. Tagliateli a fettine sottili
  15. Pelate i cipollotti e tritateli
  16. mettete il formaggio bianco in una terrina e incorporate le uova uno a uno con una frusta, sbattete finché la miscela diventa omogenea
  17. Salate, pepate
  18. Disponete le fettine di pomodoro sul fondo della crosta
  19. Quindi cospargetele di erbe aromatiche e cipolla tritata
  20. A questo punto versate il preparato al formaggio bianco e ricoprite di formaggio grattugiato
  21. Fate cuocere quaranta minuti in forno, finché la superficie diventa dorata
  22. Servite caldo o freddo, a piacere

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