mercoledì 11 novembre 2009

Ricetta: Polpette D'agnello Alle Melanzane

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 500 G Polpa D'agnello Tritata
  • 2 Melanzane
  • 2 Tuorli D'uovo
  • Origano
  • Prezzemolo
  • 4 Cucchiai Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Avvolgete le melanzane in un foglio d'alluminio e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti
  2. Ritiratele, aprite l'involucro, lasciate intiepidire
  3. Dividete le melanzane a metà e con un cucchiaio togliete parte della polpa
  4. In una ciotola mescolate la carne d'agnello tritata, la polpa delle melanzane, l'origano, i tuorli, il prezzemolo tritato
  5. Amalgamate bene
  6. Salate e pepate
  7. Con l'impasto formate tante piccole polpette e rosolatele in un tegame con quattro cucchiai d'olio
  8. Passatele sul piatto da portata e servite
  9. Vini di accompagnamento: Valpolicella Superiore DOC, Chianti Montalbano DOCG, Savuto DOC

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