Ricetta: Pasta Al Forno Con Castagne
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 450 G Pasta Tipo Fettuccine All'uovo
- 400 G Carne Tritata
- 100 G Salsiccia
- 350 G Pomodori Pelati
- 200 G Castagne Lesse Sbucciate
- 20 Cl Besciamella
- Sale
- Pepe
- Olio D'oliva
- Burro
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 Gambo Sedano
- 2 Bicchieri Vino Rosso
- Brodo
- Formaggio Grana Grattugiato
- In un tegame fate insaporire le verdure tritate e la carne, bagnate con un po' di vino, lasciate evaporare, aggiungete la salsiccia e poco dopo i pomodori
- Salate, pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco basso aggiungendo brodo ed il resto del vino
- Intanto fate lessare al dente le fettuccine in acqua leggermente salata
- Scolatele, conditele con poco sugo e disponetene uno strato sul fondo di una pirofila imburrata, irrorate con poco sugo, unite alcune castagne, un po' di besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato
- Continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti
- Infornate a 200' fino a quando avranno formato una bella crosticina dorata