mercoledì 11 novembre 2009

Ricetta: Linguine Verdi Alla Provola

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 480 G Pasta Tipo Linguine Verdi
  • 200 G Formaggio Provola
  • 120 G Olio D'oliva
  • Aglio
  • Pasta D'acciughe
  • Sale
  • Pepe Bianco
Preparazione:
  1. Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua; quando raggiungerà l'ebollizione, salatela e tuffatevi le linguine verdi, cuocendole al dente
  2. Intanto in un tegame, fate riscaldare 120 g d'olio con uno spicchio d'aglio, sbucciato e liberato dell'eventuale germoglio, che toglierete appena accennerà a prendere colore
  3. Insaporite il condimento con una striscia di circa 10 cm di pasta d'acciughe, aiutandovi nel scioglierla con una forchetta
  4. Appena pronta, scolate la pasta e versatela nella padella, facendola saltare per 1-2 minuti
  5. Unite allora la provola, che avrete ridotto in minuscola dadolata al condimento, e insaporite con una generosa macinata di pepe bianco
  6. Mescolate bene, versate in zuppiera e servite

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP