domenica 1 novembre 2009

Ricetta: Gratin Di Zucchine E Carne

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 1000 G Zucchine Piccole
  • 500 G Manzo Tritato
  • 10 Uova
  • 2 Cipolle Grandi
  • 60 G Pangrattato
  • 20 G Burro
  • 2 Cucchiai Olio D'oliva
  • 1 Cucchiaino Zucchero
  • 1 Cucchiaino Menta Secca
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a dadini
  2. pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili
  3. Fate scaldare l'olio in una grande padella e fatevi rosolare le cipolle, mescolando con una spatola
  4. Quando le cipolle sono dorate aggiungete la carne e fatela rosolare per tre minuti, schiacciandola con una forchetta
  5. Cospargete di zucchero, aggiungete le zucchine, la menta, salate e pepate
  6. mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce finché non rimane più liquido nella padella (circa trenta minuti)
  7. Mescolate ogni tanto
  8. Lasciate raffreddare
  9. Scaldate il forno a 140 gradi (termostato 4)
  10. Imburrate una grande pirofila, cospargetela con tre cucchiai di pangrattato
  11. Rompete le uova in una terrina e sbattetele leggermente con una forchetta
  12. Salate, pepate, versate nella padella e mescolate
  13. Riempite la pirofila con la preparazione di zucchine e uova, versandola delicatamente a cucchiaiate
  14. Cospargete la superficie con il pangrattato rimanente
  15. Infornate e lasciate cuocere per quindici minuti, finché il gratin è dorato e le uova sono rapprese
  16. Servite nella pirofila di cottura

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