Ricetta: Gratin Di Zucchine E Carne
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 1000 G Zucchine Piccole
- 500 G Manzo Tritato
- 10 Uova
- 2 Cipolle Grandi
- 60 G Pangrattato
- 20 G Burro
- 2 Cucchiai Olio D'oliva
- 1 Cucchiaino Zucchero
- 1 Cucchiaino Menta Secca
- Sale
- Pepe
- Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a dadini
- pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili
- Fate scaldare l'olio in una grande padella e fatevi rosolare le cipolle, mescolando con una spatola
- Quando le cipolle sono dorate aggiungete la carne e fatela rosolare per tre minuti, schiacciandola con una forchetta
- Cospargete di zucchero, aggiungete le zucchine, la menta, salate e pepate
- mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce finché non rimane più liquido nella padella (circa trenta minuti)
- Mescolate ogni tanto
- Lasciate raffreddare
- Scaldate il forno a 140 gradi (termostato 4)
- Imburrate una grande pirofila, cospargetela con tre cucchiai di pangrattato
- Rompete le uova in una terrina e sbattetele leggermente con una forchetta
- Salate, pepate, versate nella padella e mescolate
- Riempite la pirofila con la preparazione di zucchine e uova, versandola delicatamente a cucchiaiate
- Cospargete la superficie con il pangrattato rimanente
- Infornate e lasciate cuocere per quindici minuti, finché il gratin è dorato e le uova sono rapprese
- Servite nella pirofila di cottura





