martedì 10 novembre 2009

Ricetta: Filetti Di Salmone Con Salsa Ai Lamponi

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 4 Filetti Di Salmone Di 180 G Ciascuno
  • 4 Cucchiai Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 15 G Citronella
  • Lamponi Per Guarnire
  • Foglioline Di Citronella Per Guarnire
  • Per La Vinaigrette:
  • 600 G Lamponi
  • 10 Cl Aceto Di Vino Rosso
  • 1/2 Spicchio Aglio
  • 1 Cucchiaino Senape Di Digione
  • Sale
  • Pepe
  • 20 Cl Olio D'oliva Extra-vergine
Preparazione:
  1. Versate l'aceto rosso in una terrina, immergetevi i lamponi e lasciateli marinare per una notte intera
  2. Il giorno seguente tritate finemente l'aglio, mettetelo in un'altra terrina e unitevi la senape e una presa di sale
  3. Aggiungete i lamponi insieme all'aceto, mescolate, poi versate l'olio a filo lavorando il composto con una frusta, così da spappolare i frutti e ottenere un composto omogeneo
  4. In ultimo insaporite la salsetta con una macinata abbondante di pepe e regolate di sale
  5. Cospargete i filetti di salmone con sale e pepe, spennellateli con olio d'oliva e fateli arrostire sotto il grill caldo per 5-7 minuti, girandoli a metà cottura: la parte interna dovrà essere cotta ma ancora ben succosa, quella esterna dorata e croccante
  6. Tritate finemente la citronella, incorporatela alla salsa e distribuite questa in quattro piatti individuali
  7. Ponete nei piatti i filetti di salmone caldi, guarnite con qualche lampone fresco e alcune foglioline di citronella e servite
  8. --- CONSIGLI
  9. Per questo piatto raffinato e particolare, creato dallo chef di un grande albergo californiano, è stato scelto il salmone più grande e più pregiato: il king salmon
  10. Qualora non fosse reperibile potete sostituirlo con un'altra specie più comune

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