Ricetta: Filetti Di Salmone Con Salsa Ai Lamponi
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 4 Filetti Di Salmone Di 180 G Ciascuno
- 4 Cucchiai Olio D'oliva
- Sale
- Pepe
- 15 G Citronella
- Lamponi Per Guarnire
- Foglioline Di Citronella Per Guarnire
- Per La Vinaigrette:
- 600 G Lamponi
- 10 Cl Aceto Di Vino Rosso
- 1/2 Spicchio Aglio
- 1 Cucchiaino Senape Di Digione
- Sale
- Pepe
- 20 Cl Olio D'oliva Extra-vergine
- Versate l'aceto rosso in una terrina, immergetevi i lamponi e lasciateli marinare per una notte intera
- Il giorno seguente tritate finemente l'aglio, mettetelo in un'altra terrina e unitevi la senape e una presa di sale
- Aggiungete i lamponi insieme all'aceto, mescolate, poi versate l'olio a filo lavorando il composto con una frusta, così da spappolare i frutti e ottenere un composto omogeneo
- In ultimo insaporite la salsetta con una macinata abbondante di pepe e regolate di sale
- Cospargete i filetti di salmone con sale e pepe, spennellateli con olio d'oliva e fateli arrostire sotto il grill caldo per 5-7 minuti, girandoli a metà cottura: la parte interna dovrà essere cotta ma ancora ben succosa, quella esterna dorata e croccante
- Tritate finemente la citronella, incorporatela alla salsa e distribuite questa in quattro piatti individuali
- Ponete nei piatti i filetti di salmone caldi, guarnite con qualche lampone fresco e alcune foglioline di citronella e servite
- --- CONSIGLI
- Per questo piatto raffinato e particolare, creato dallo chef di un grande albergo californiano, è stato scelto il salmone più grande e più pregiato: il king salmon
- Qualora non fosse reperibile potete sostituirlo con un'altra specie più comune