Ricetta: Coppa Agli Aromi
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
- 1 Arrosto Di Coppa Di 1200 G
- 150 G Pancetta Tesa A Fette Sottili
- 1 Cipolla
- 20 G Burro
- Alcuni Rametti Timo
- Salvia E Rosmarino
- 4 Cucchiai Olio D'oliva
- 15 Cl Vino Bianco
- Sale
- Pepe
- Slegate l'arrosto e aprite leggermente la carne con le dita
- Tritate finemente insieme 1/3 degli aromi e mescolateli con sale e pepe
- Distribuite il trito sulla parte interna del pezzo di carne e richiudete
- Accendete il forno a 240 gradi
- Avvolgete l'arrosto con la pancetta e legatelo bene di nuovo con spago da cucina
- Versate metà dell'olio sul fondo di una pirofila e coprite con fette di cipolla
- Disponete metà degli aromi rimasti sulle cipolle e adagiatevi sopra la carne
- Irrorate con l'olio rimasto, salate e deponete sulla carne il burro a tocchetti
- Distribuite il resto degli aromi e infornate
- Lasciate cuocete per 30 minuti, quindi bagnate con il vino e abbassate la temperatura a 190 gradi
- Proseguite la cottura per un'ora e mezzo, aggiungendo un po' di acqua se occorre
- Servite con patate bollite e passate in forno nella stessa pentola dell'arrosto