Ricetta: Cannoli Di Ricotta
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 500 G Farina 00
- 2 Tuorli D'uovo
- 25 G Alcool
- 20 G Sugna
- Vino
- Abbondante Sugna Per Friggere
- Per Il Ripieno:
- Ricotta
- Zucchero
- Canditi Tritati
- Cioccolata A Pezzetti
- Zucchero A Velo
- Fare la fontana con la farina e nel centro mettere lo strutto, i 2 tuorli e impastare con l'alcool e il vino fino ad ottenere una pasta abbastanza consistente
- Fate riposare per un po' la pasta coperta con un tovagliolo (30 minuti circa)
- Tirare poi una sfoglia dello spessore di 2-3 mm e tagliare la sfoglia in cerchi di diametro di 10 cm circa
- Avvolgere ogni cerchio di pasta negli appositi cannelli (un tempo erano di canna, oggi si trovano di latta)
- Badare a saldare bene i 2 lembi di pasta, poi friggere i cannoli in abbondante sugna
- Quando saranno dorati, scolarli sopra una carta assorbente
- Lasciare raffreddare e poi sfilare i cannoli dai cannelli
- Per il ripieno: mescolare la ricotta con lo zucchero e passare il tutto a setaccio perché deve risultare come una crema
- Aggiungere i canditi e il cioccolato e mescolare bene
- Riempire i cannoli, pareggiare le 2 estremità con la lama bagnata di un coltello e decorare con mandorle abbrustolite tritate molto finemente
- Infine spolverare con zucchero a velo