Ricetta: Calzone Alla Napoletana
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 400 G Pasta Da Pane
- 250 G Ricotta
- 100 G Prosciutto Cotto
- 2 Cucchiai Salsa Di Pomodoro
- 4 Cucchiai Olio D'oliva
- Farina
- Sale
- Pepe
- Fate riposare la pasta avvolta in un canovaccio e in un luogo fresco per circa un'ora
- Infarinate la spianatoia e disponetevi sopra la pasta
- Stendetela e dategli la classica forma rotonda
- Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e ungetela con un filo di olio
- Su una metà della pasta distribuitevi la ricotta e il prosciutto spezzettato, condite con un po' di salsa di pomodoro e un pizzico di sale e pepe
- Ripiegate con la parte rimasta senza guarnizione e unite i bordi saldamente facendo pressione con le dita
- Spennellate la superficie del calzone con un po' di salsa di pomodoro e un filo di olio e posatelo su una teglia unta anch'essa di olio
- Mettete in forno caldissimo e fate cuocere per venti minuti circa finché la superficie sarà dorata