sabato 14 novembre 2009

Ricetta: Calzone Alla Napoletana

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 400 G Pasta Da Pane
  • 250 G Ricotta
  • 100 G Prosciutto Cotto
  • 2 Cucchiai Salsa Di Pomodoro
  • 4 Cucchiai Olio D'oliva
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Fate riposare la pasta avvolta in un canovaccio e in un luogo fresco per circa un'ora
  2. Infarinate la spianatoia e disponetevi sopra la pasta
  3. Stendetela e dategli la classica forma rotonda
  4. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e ungetela con un filo di olio
  5. Su una metà della pasta distribuitevi la ricotta e il prosciutto spezzettato, condite con un po' di salsa di pomodoro e un pizzico di sale e pepe
  6. Ripiegate con la parte rimasta senza guarnizione e unite i bordi saldamente facendo pressione con le dita
  7. Spennellate la superficie del calzone con un po' di salsa di pomodoro e un filo di olio e posatelo su una teglia unta anch'essa di olio
  8. Mettete in forno caldissimo e fate cuocere per venti minuti circa finché la superficie sarà dorata

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP