domenica 15 novembre 2009

Ricetta: Bigoli Coa Salsa (2)

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 2 Cipolle
  • 5 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
  • 100 G Acciughe Salate
  • 1 Macinata Pepe
  • Sale
  • 400 G Pasta Tipo Bigoli Di Farina Integrale Di Frumento
Preparazione:
  1. La salsa alle acciughe si prepara molto facilmente e non richiede complicate operazioni; dà un sapore particolare alla pasta
  2. Sbucciate le cipolle, affettatele finemente e fatele imbiondire nell'olio, tenendole mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua, così che non scuriscano
  3. Aggiungetevi le acciughe pulite, diliscate e dissalate senza lavarle, quindi mescolate e insaporite con una macinata di pepe
  4. Riducete la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento finché le sardelle si sfanno quasi del tutto nel condimento
  5. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua, salatela leggermente e gettatevi la pasta
  6. Lasciatela cuocere al punto giusto, scolatela, riversatela in una zuppiera e conditela con la salsa, mescolando bene
  7. Servitela con un vino bianco o rosato

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