Ricetta: Bigoli Coa Salsa (2)
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 2 Cipolle
- 5 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
- 100 G Acciughe Salate
- 1 Macinata Pepe
- Sale
- 400 G Pasta Tipo Bigoli Di Farina Integrale Di Frumento
- La salsa alle acciughe si prepara molto facilmente e non richiede complicate operazioni; dà un sapore particolare alla pasta
- Sbucciate le cipolle, affettatele finemente e fatele imbiondire nell'olio, tenendole mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua, così che non scuriscano
- Aggiungetevi le acciughe pulite, diliscate e dissalate senza lavarle, quindi mescolate e insaporite con una macinata di pepe
- Riducete la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento finché le sardelle si sfanno quasi del tutto nel condimento
- Nel frattempo mettete a bollire l'acqua, salatela leggermente e gettatevi la pasta
- Lasciatela cuocere al punto giusto, scolatela, riversatela in una zuppiera e conditela con la salsa, mescolando bene
- Servitela con un vino bianco o rosato