Ricetta: Tortino Di Carote
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 200 G Riso Fine Ribe
- 80 Cl Latte
- 3 Finocchi
- 2 Carote
- 4 Uova
- 40 G Formaggio Grana Grattugiato
- 100 G Prosciutto Crudo
- 1 Cucchiaino Semi Di Cumino
- 40 G Burro
- Sale
- Pepe
- Lavate e tritate grossolanamente 2 finocchi
- Mondate, lavate e grattugiate le carote
- Bollite il latte con un pizzico di sale e i semi di cumino
- Unite le verdure preparate e il riso, fate riprendere l'ebollizione poi abbassate la fiamma e, mescolando di sovente, cuocete fino a che il latte non sarà stato assorbito
- Aggiungete al riso 40 g di burro e insaporitelo con il grana e un po' di pepe
- Lasciatelo intiepidire quindi unite le uova battute con il sale
- Foderate uno stampo rotondo con la carta da forno e rivestite il fondo e le pareti con le fettine di prosciutto
- Distribuite il riso all'interno e ricopritelo con il restante finocchio mondato, lavato e affettato finemente
- Completate il tortino con fiocchetti di burro, copritelo con alluminio da cucina e mettetelo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti
- Togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 10/15 minuti
- A cottura ultimata, lasciatelo intiepidire, sformatelo e servitelo subito