mercoledì 21 ottobre 2009

Ricetta: Tortino Di Carote

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 200 G Riso Fine Ribe
  • 80 Cl Latte
  • 3 Finocchi
  • 2 Carote
  • 4 Uova
  • 40 G Formaggio Grana Grattugiato
  • 100 G Prosciutto Crudo
  • 1 Cucchiaino Semi Di Cumino
  • 40 G Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. Lavate e tritate grossolanamente 2 finocchi
  2. Mondate, lavate e grattugiate le carote
  3. Bollite il latte con un pizzico di sale e i semi di cumino
  4. Unite le verdure preparate e il riso, fate riprendere l'ebollizione poi abbassate la fiamma e, mescolando di sovente, cuocete fino a che il latte non sarà stato assorbito
  5. Aggiungete al riso 40 g di burro e insaporitelo con il grana e un po' di pepe
  6. Lasciatelo intiepidire quindi unite le uova battute con il sale
  7. Foderate uno stampo rotondo con la carta da forno e rivestite il fondo e le pareti con le fettine di prosciutto
  8. Distribuite il riso all'interno e ricopritelo con il restante finocchio mondato, lavato e affettato finemente
  9. Completate il tortino con fiocchetti di burro, copritelo con alluminio da cucina e mettetelo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti
  10. Togliete l'alluminio e continuate la cottura per altri 10/15 minuti
  11. A cottura ultimata, lasciatelo intiepidire, sformatelo e servitelo subito

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