Ricetta: Mousse Di Tonno (2)
Tipologia: Gli Antipasti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 400 G Tonno Sott'olio
- 1 Compressa Di Gelatina Da 50 Cl
- 40 G Burro
- 1 Cucchiaio Farina
- 1 Bicchiere Panna
- Sale
- Pepe
- 1/2 Limone (succo)
- Cetriolini Sott'aceto
- Togliete il tonno dall'olio di conserva e passatelo nel passaverdure con il disco più fine, raccogliendo il ricavato in una terrina
- Preparate la gelatina mettendo in una casseruola 1/4 di acqua (metà della dose indicata sulla confezione), portatela a bollore e scioglietevi la compressa di gelatina; fatela bollire un attimo quindi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare
- In un'altra casseruola fate fondere il burro, incorporatevi la farina, diluite con la panna e fate cuocere qualche minuto la besciamella senza smettere di mescolare
- Salate e pepate la besciamella ed aggiungetela al passato di tonno
- Unite il succo di mezzo limone, mescolate per amalgamare bene il tutto e aggiungete pian piano la gelatina ormai fredda
- Versate il composto in uno stampo (possibilmente a forma di pesce) e trasferitelo in frigorifero per 2 ore
- Sformate la mousse, decoratela con rondelle di cetriolini per imitare le squame del pesce e servite





