Ricetta: Krovrizka
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 500 G Farina
- 200 G Zucchero
- 150 G Miele
- 1 Uovo
- 70 G Noci Sgusciate
- 1 Pizzico Cannella
- 1/2 Cucchiaino Bicarbonato
- Chiodi Di Garofano In Polvere
- Marmellata
- In un recipiente sbattete un uovo con 125 g di zucchero; aggiungete poi 100 g di miele, un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano in polvere, mezzo cucchiaino di bicarbonato e amalgamate il tutto
- Versate quindi lentamente la farina mescolando l'impasto con un frustino per 5-10 minuti
- In un tegamino ponete il rimanente zucchero e cuocetelo a fuoco lento finché diventerà di color bruno; scioglietelo poi in due cucchiai di acqua e aggiungete gli altri 50 g di miele e mescolando portate all'ebollizione
- Unite poi questa salsina all'impasto di farina e amalgamate bene il tutto
- Spalmate con il burro la piastra da forno, cospargetela di farina e disponetevi l'impasto livellandolo
- Sgusciate le noci e dopo averle finemente pestate nel mortaio, spargetele sull'impasto
- Mettete poi la kovrizka nel forno caldo e cuocetela per 15-20 minuti a fuoco moderato
- A cottura ultimata sfornatela e lasciatela raffreddare
- Con un coltello tagliate la kovrizka a metà orizzontalmente e spalmate la parte tagliata con una marmellata di frutta a vostro piacere; ricongiungete poi le due metà e servitela affettata