mercoledì 21 ottobre 2009

Ricetta: Spaetzle

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 8 persona/e:
  • 500 G Farina Bianca
  • 40 G Burro
  • 4 Uova
  • 350 G Latte Tiepido (o Acqua)
  • Sale
  • Noce Moscata
Preparazione:
  1. Versare tutti gli ingredienti esclusa la farina in una terrina (grande) e mescolare un poco con una paletta di legno
  2. Versare in un solo colpo la farina e impastare con le mani, rapidamente
  3. Battere la pasta per lisciarla; deve risultare compatta ma leggermente colante
  4. La giusta consistenza si capisce con l'esperienza, e comunque visto che se ne cuociono un po' per volta è possibile assaggiare gli gnocchetti e allungare l'impasto con acqua tiepida o rassodarlo con farina
  5. Passare l'impasto nell'apposito apparecchio (quello che ho io somiglia ad una grattugia, con buchi grandi --- un po' meno di 1 cm di diametro ed un 'carrello' mobile in cui versare l'impasto) facendo cadere gli gnocchetti in un recipiente contenente acqua salata in ebollizione
  6. Toglierli quando salgono in superficie
  7. Raffreddare rapidamente e scolare
  8. Condire con burro fuso o fare saltare in padella col burro, per altri condimenti la sperimentazione è libera
  9. In germania si usano come contorno, ma possono sostituire benissimo la pasta come primo
  10. Si possono fare anche in brodo
  11. Mi pare che ci sia anche una variante con spinaci nella pasta, ma non ho mai provato

Stampa il post

Cucina all' Italiana   © 2008. Distributed by Blogger Templates. Template Recipes by Emporium Digital

TOP