Ricetta: Gelatina Di Limoni Al Microonde
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 500 G Limoni Freschi
- 500 G Limoni Succosi
- 1000 G Zucchero
- 500 G Mele Mature
- Per ottenere più succo dai limoni teneteli in ammollo in acqua bollente oppure riscaldateli qualche secondo nel forno a microonde ad alta temperatura
- Pelate al vivo i limoni e tagliate la scorza in sottili listarelle e premete tutti i limoni in una pentola da mettere sul fuoco aggiungendovi lo zucchero e le listarelle
- Cuocete le mele tagliate a cubetti con un po' di acqua fino a che non si spappolino, passate le mele cotte attraverso una tela a trama stretta (operazione più difficile) evitando di prelevare troppa polpa
- Aggiungete il succo di mela ottenuto ai limoni e sempre mescolando cuocere a fiamma bassa finché non raddensi
- Appena tiepido versate in barattoli di vetro
- Conservare qualche giorno in barattoli chiusi al buio (il composto è fotosensebile)