martedì 27 ottobre 2009

Ricetta: Gelatina Di Limoni Al Microonde

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 500 G Limoni Freschi
  • 500 G Limoni Succosi
  • 1000 G Zucchero
  • 500 G Mele Mature
Preparazione:
  1. Per ottenere più succo dai limoni teneteli in ammollo in acqua bollente oppure riscaldateli qualche secondo nel forno a microonde ad alta temperatura
  2. Pelate al vivo i limoni e tagliate la scorza in sottili listarelle e premete tutti i limoni in una pentola da mettere sul fuoco aggiungendovi lo zucchero e le listarelle
  3. Cuocete le mele tagliate a cubetti con un po' di acqua fino a che non si spappolino, passate le mele cotte attraverso una tela a trama stretta (operazione più difficile) evitando di prelevare troppa polpa
  4. Aggiungete il succo di mela ottenuto ai limoni e sempre mescolando cuocere a fiamma bassa finché non raddensi
  5. Appena tiepido versate in barattoli di vetro
  6. Conservare qualche giorno in barattoli chiusi al buio (il composto è fotosensebile)

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