venerdì 30 ottobre 2009

Ricetta: Frittata Di Lampascioni

Tipologia: I Contorni
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 6 Uova
  • 500 G Lampascioni
  • 300 G Pomodori Maturi
  • 4 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
  • 1/2 Bicchiere Olio D'oliva
  • Sale
Preparazione:
  1. Pulite i lampascioni, togliete le prime foglie, quindi strofinateli con un canovaccio umido per eliminare ogni traccia di terriccio e riduceteli a fettine sottili
  2. Fateli cuocere in una pentola piena d'acqua bollente salata, in modo che perdano l'amaro, e scolateli dopo 15 minuti
  3. Fate scaldare l'olio d'oliva in una padella e rosolatevi i lampascioni, a calore moderato per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno
  4. Quando i lampascioni sono quasi cotti, mettete nella padella i pomodori, privati dei semi e tagliati a filetti, salate, unite le uova sbattute a parte con il Pecorino grattugiato, livellate il composto con una paletta e lasciatele rapprendere, per 4-5 minuti; girate la frittata e cuocetela per lo stesso tempo anche dall'altro lato
  5. Servitela ben calda
  6. --- CONSIGLI
  7. I lampascioni, detti anche cipollacci col fiocco o ''lapasciuoli'', sono bulbi commestibili di una pianta il cui nome scientifico è Muscari comosum
  8. I lampascioni, vagamente simili nell'aspetto alle cipolle, sono diffusissimi allo stato spontaneo, ma vengono anche coltivati, soprattutto nelle regioni dell'Italia meridionale, e raccolti da novembre a marzo
  9. Il loro caratteristico sapore amarognolo, che non tutti gradiscono, può essere attenuato con la bollitura, prima di procedere alla realizzazione del piatto che si desidera preparare

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