sabato 31 ottobre 2009

Ricetta: Besciamella (2)

Tipologia: Le Salse
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 50 G Farina
  • 50 G Burro
  • 50 Cl Latte
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:
  1. In una casseruola fate sciogliere il burro; aggiungete la farina e, mescolando, fatela tostate
  2. Otterrete un composto chiamato roux biondo
  3. Levate la casseruola dal fuoco e versate il latte freddo a poco a poco sempre mescolando
  4. Quando avrete incorporato tutto il latte, rimettete la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, portate all'ebollizione
  5. Tenete la casseruola sul fuoco per 2 minuti circa in modo che la farina cuocia completamente
  6. Salate e pepate e, se vi piace, profumate la salsa con una grattata di noce moscata

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