mercoledì 7 ottobre 2009

Ricetta: Baklavas

Tipologia: I Dolci
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 500 G Pasta Sfoglia (pasta Fillo)
  • 300 G Mandorle Tritate
  • 300 G Noci Tritate
  • 1 Cucchiaio Cannella In Polvere
  • 1 Cucchiaino Chiodi Di Garofano Tritati
  • 150 G Burro
  • Per Lo Sciroppo:
  • 450 G Zucchero
  • 30 Cl Acqua
  • 75 G Miele
  • 2 Cucchiaini Succo Di Limone
  • Essenza Di Vaniglia
Preparazione:
  1. Mescolate le noci, le mandorle, i chiodi di garofano e la cannella
  2. Sciogliere il burro e imburrate una teglia rettangolare dove metterete la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima
  3. Da 500 g di pasta dovete ricavare almeno 10 fogli
  4. Metteteli uno sull'altro nella teglia 3 fogli e parte del ripieno
  5. Continuate fino ad esaurimento del ripieno
  6. Coprite con due strati di pasta sfoglia e rimboccate i bordi
  7. Tagliate il baklava a quadri, versate il resto del burro e cuocete in forno già caldo a 200 gradi fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato
  8. Intanto mettete gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti
  9. Appena pronto versatelo sul baklava caldo, appena tolto dal forno

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