Ricetta: Baklavas
Tipologia: I Dolci Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 500 G Pasta Sfoglia (pasta Fillo)
- 300 G Mandorle Tritate
- 300 G Noci Tritate
- 1 Cucchiaio Cannella In Polvere
- 1 Cucchiaino Chiodi Di Garofano Tritati
- 150 G Burro
- Per Lo Sciroppo:
- 450 G Zucchero
- 30 Cl Acqua
- 75 G Miele
- 2 Cucchiaini Succo Di Limone
- Essenza Di Vaniglia
- Mescolate le noci, le mandorle, i chiodi di garofano e la cannella
- Sciogliere il burro e imburrate una teglia rettangolare dove metterete la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima
- Da 500 g di pasta dovete ricavare almeno 10 fogli
- Metteteli uno sull'altro nella teglia 3 fogli e parte del ripieno
- Continuate fino ad esaurimento del ripieno
- Coprite con due strati di pasta sfoglia e rimboccate i bordi
- Tagliate il baklava a quadri, versate il resto del burro e cuocete in forno già caldo a 200 gradi fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato
- Intanto mettete gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti
- Appena pronto versatelo sul baklava caldo, appena tolto dal forno