Ricetta: Astice Con Crema Di Peperoni
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 4 Astici (2500 G)
- 1 Cipolla
- 2 Foglie Alloro
- 1 Costa Sedano
- 1 Carotina
- Alcuni Gambi Prezzemolo
- 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
- Sale
- 1 Cucchiaio Pepe In Grani
- Per La Crema Ai Peperoni:
- 900 G Peperoni Gialli
- 200 G Panna Liquida
- 100 G Porro Mondato
- Burro
- Sale
- Preparate del court-bouillon con circa 6 l d'acqua, una cipolla, una carotina, una costa di sedano, alcuni gambi di prezzemolo, 2 foglie d'alloro, 1/2 bicchiere di vino, sale e un cucchiaino di grani di pepe
- Dopo che il brodo avrà bollito per 30 minuti, tuffatevi gli astici e, dalla ripresa del bollore, calcolate circa 10 minuti
- Appena saranno cotti, teneteli nel brodo per altri 10 minuti poi toglieteli, lasciateli intiepidire, quindi sgusciateli recuperando tutta la polpa, anche quella contenuta nelle chele più sottili
- Intanto avrete preparato la crema di peperoni nel modo seguente: con il coltellino pelapatate, togliete la pelle ai peperoni freschi, ancora interi, quindi svuotateli dei semi, lavateli, asciugateli, riduceteli a tocchettini e fateli stufare a fuoco moderato, insieme con il porro affettato, una cucchiaiata di burro, sale e 3 bicchieri d'acqua
- Dopo circa 15 minuti di cottura (dovranno risultare morbidi e piuttosto asciutti), unite la panna e, infine, passate al mixer
- Correggete la crema di sale, poi dividetela in 4 parti e versatela in altrettanti piatti da porzione; sopra sistemate i filetti d'astice, la polpa delle chele e servite, accompagnando con della verdura a piacere
- Noi abbiano scelto come contorno della barba di frate lessata e rosolata nel burro