venerdì 25 settembre 2009

Tapenade

Tipologia: Le Salse
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
  • 250 G Olive Nere
  • 30 G Acciughe Sotto Sale
  • 1 Spicchio Aglio
  • 20 G Capperi Sotto Sale
  • 2 Cucchiai Olio D'oliva
  • Sale
  • Pepe Macinato Al Momento
Preparazione:
  1. Lavare, asciugare, snocciolare e sminuzzare le olive
  2. Dissalare i capperi e le acciughe sotto l'acqua,asciugarli e sminuzzarli
  3. Mettere in un mortaio le olive con acciughe, capperi e aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe
  4. Unire l'olio a poco a poco lavorando il composto col pestello fino ad ottenere una consistenza cremosa
  5. Può accompagnare pesci cotti al vapore o, in aggiunta a cubetti di pomodoro fresco, piatti di pasta; può altresì essere gustata da sola su crostini come accompagnamento per aperitivi

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