Tapenade
Tipologia: Le Salse Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 6 persona/e:
- 250 G Olive Nere
- 30 G Acciughe Sotto Sale
- 1 Spicchio Aglio
- 20 G Capperi Sotto Sale
- 2 Cucchiai Olio D'oliva
- Sale
- Pepe Macinato Al Momento
- Lavare, asciugare, snocciolare e sminuzzare le olive
- Dissalare i capperi e le acciughe sotto l'acqua,asciugarli e sminuzzarli
- Mettere in un mortaio le olive con acciughe, capperi e aglio, un pizzico di sale e una macinata di pepe
- Unire l'olio a poco a poco lavorando il composto col pestello fino ad ottenere una consistenza cremosa
- Può accompagnare pesci cotti al vapore o, in aggiunta a cubetti di pomodoro fresco, piatti di pasta; può altresì essere gustata da sola su crostini come accompagnamento per aperitivi