Cinghiale Con Verdure
Tipologia: I Secondi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 2 persona/e:
- 400 G Noce Di Cinghiale
- 50 G Peperone Rosso
- 50 G Peperone Giallo
- 50 G Peperone Verde
- 1 Mazzetto Cipollotti
- 100 G Sedano
- 150 G Germogli Di Bambù In Scatola
- 50 G Funghi Cinesi
- 2 Cl Olio Di Semi Di Soia
- 2 Cucchiai Salsa Di Soia
- Pepe Bianco
- 1/2 Cucchiaino Fecola Di Patate
- 30 G Noci Cashez
- 2 Cucchiai Coriandolo Tritato
- Per La Marinata:
- 1 Spicchio Aglio
- 1 Peperoncino Rosso
- 5 Cucchiai Salsa Di Soia
- Tagliate la carne a fettine o a striscioline sottili e ponetela in una capace terrina
- Unite l'aglio pelato e tritato, il peperoncino, mondato e tritato, e la salsa di soia e lasciate marinare per un'ora
- Lavate e mondate i peperoni, poi tagliateli a listarelle
- Pulite i cipollotti e il sedano e riducete i primi ad anelli sottili e il secondo a striscioline
- Tagliate a fettine i germogli di bambù; lavate e asciugate i funghi
- Fate scaldare l'olio nel wok e rosolatevi la carne, sgocciolata dalla marinata, a fuoco vivo per pochi istanti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, dopodichè toglietela dal recipiente e mettetela da parte
- Ponete nel wok tutte le verdure preparate, lasciatele rosolare a fuoco vivo, mescolando in continuazione, per 3-4 minuti
- Aggiungete la carne, mescolate, poi insaporite con la salsa di soia e una macinata di pepe, infine legate il tutto con la fecola, fatta sciogliere in poca acqua fredda
- In una padella fate tostare le noci, cospargetele sulla carne insieme al coriandolo e servite con del riso in bianco
- --- La ricetta originale, presa a prestito dalla cucina orientale, prevede l'uso della carne di maiale, che nella versione che noi vi proponiamo è stata sostituita con del cinghiale
- Ne risulta un piatto dal sapore decisamente più intenso, grazie anche al tipo di cottura previsto, che esalta il sapore della carne di cinghiale fresca
- L'uso del wok, la tradizionale padella cinese, permette di mescolare assieme tutti gli ingredienti e cuocerli velocemente e in modo perfetto, grazie al calore elevato e distribuito uniformemente
- In tal modo sia le verdure sia la carne conservano tutti i loro succhi e risultano morbide e saporite