venerdì 25 settembre 2009

Cinghiale Con Verdure

Tipologia: I Secondi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 2 persona/e:
  • 400 G Noce Di Cinghiale
  • 50 G Peperone Rosso
  • 50 G Peperone Giallo
  • 50 G Peperone Verde
  • 1 Mazzetto Cipollotti
  • 100 G Sedano
  • 150 G Germogli Di Bambù In Scatola
  • 50 G Funghi Cinesi
  • 2 Cl Olio Di Semi Di Soia
  • 2 Cucchiai Salsa Di Soia
  • Pepe Bianco
  • 1/2 Cucchiaino Fecola Di Patate
  • 30 G Noci Cashez
  • 2 Cucchiai Coriandolo Tritato
  • Per La Marinata:
  • 1 Spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino Rosso
  • 5 Cucchiai Salsa Di Soia
Preparazione:
  1. Tagliate la carne a fettine o a striscioline sottili e ponetela in una capace terrina
  2. Unite l'aglio pelato e tritato, il peperoncino, mondato e tritato, e la salsa di soia e lasciate marinare per un'ora
  3. Lavate e mondate i peperoni, poi tagliateli a listarelle
  4. Pulite i cipollotti e il sedano e riducete i primi ad anelli sottili e il secondo a striscioline
  5. Tagliate a fettine i germogli di bambù; lavate e asciugate i funghi
  6. Fate scaldare l'olio nel wok e rosolatevi la carne, sgocciolata dalla marinata, a fuoco vivo per pochi istanti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, dopodichè toglietela dal recipiente e mettetela da parte
  7. Ponete nel wok tutte le verdure preparate, lasciatele rosolare a fuoco vivo, mescolando in continuazione, per 3-4 minuti
  8. Aggiungete la carne, mescolate, poi insaporite con la salsa di soia e una macinata di pepe, infine legate il tutto con la fecola, fatta sciogliere in poca acqua fredda
  9. In una padella fate tostare le noci, cospargetele sulla carne insieme al coriandolo e servite con del riso in bianco
  10. --- La ricetta originale, presa a prestito dalla cucina orientale, prevede l'uso della carne di maiale, che nella versione che noi vi proponiamo è stata sostituita con del cinghiale
  11. Ne risulta un piatto dal sapore decisamente più intenso, grazie anche al tipo di cottura previsto, che esalta il sapore della carne di cinghiale fresca
  12. L'uso del wok, la tradizionale padella cinese, permette di mescolare assieme tutti gli ingredienti e cuocerli velocemente e in modo perfetto, grazie al calore elevato e distribuito uniformemente
  13. In tal modo sia le verdure sia la carne conservano tutti i loro succhi e risultano morbide e saporite

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