mercoledì 23 settembre 2009

Tagliolini Con Nocciole

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 300 G Farina
  • 100 G Nocciole Sgusciate E Spellate
  • 6 Tuorli D'uovo
  • 3 Cucchiai Vino Bianco Secco
  • 500 G Funghi Finferli
  • 30 G Pancetta Affumicata
  • 1 Rametto Rosmarino
  • 3 Foglie Salvia
  • 4 Rametti Timo
  • 1 Mazzetto Prezzemolo
  • 2 Scalogni
  • 5 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sale
  • Pepe
  • Per Decorare:
  • 10 Nocciole Tritate E Tostate
Preparazione:
  1. Tostate le nocciole in una padella antiaderente per 2 minuti, poi frullatele in un mixer fino a ridurle in polvere
  2. Setacciate la farina sul piano da lavoro, disponetela a fontana e mettetevi al centro i tuorli, il vino, un pizzico di sale e la polvere di nocciole
  3. Mescolate e impastate bene gli ingredienti: se l'impasto risultasse troppo asciutto, aggiungete un po' d'acqua
  4. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di alluminio e mettetela in frigorifero per mezz'ora
  5. Nel frattempo pulite i funghi e tritateli grossolanamente insieme con la pancetta
  6. Pulite gli scalogni e tritateli insieme con le erbe aromatiche
  7. Fateli insaporire in 3 cucchiai di olio per 2 minuti, poi unite il trito di funghi, salate, pepate e cuocete coperto per un paio di minuti
  8. Togliete quindi il coperchio e proseguite la cottura per 4-5 minuti, mescolando
  9. Trascorso il tempo di riposo, prendete la pasta, tiratela in una sfoglia sottile con il mattarello e con l'aiuto dell'apposita macchina ricavate i tagliolini
  10. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di funghi e l'olio rimasto
  11. Servite decorando con le nocciole

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