Risotto Al Profumo Di Limone
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 300 G Riso
- 1/2 Cipolla
- 30 G Burro
- 1 Limone
- 1 Bustina Zafferano
- 100 Cl Brodo Vegetale
- 1 Pizzico Sale
- 1 Pizzico Pepe
- Portate a ebollizione il brodo
- Sbucciate, lavate e tritale finemente la cipolla
- Grattugiate la buccia di limone (soltanto la parte gialla), spremetene il succo e tenetelo da parte
- In una casseruola fate scaldare 20 g di burro con la cipolla e lasciatela appassire senza farla colorire
- Aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; versatevi il succo di limone e, poco alla volta, il brodo bollente
- Continuate la cottura per 15-18 minuti circa, mescolando di tanto in tanto
- A metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo bollente
- A fine cottura togliete la casseruola dal fuoco e cospargete il risotto con la buccia di limone grattugiata e un pizzico di pepe appena macinato e sale; aggiungete poi il burro rimasto e mescolate
- Fate riposare il risotto per 2 minuti e servitelo ben caldo