martedì 1 settembre 2009

Risotto Al Profumo Di Limone

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 300 G Riso
  • 1/2 Cipolla
  • 30 G Burro
  • 1 Limone
  • 1 Bustina Zafferano
  • 100 Cl Brodo Vegetale
  • 1 Pizzico Sale
  • 1 Pizzico Pepe
Preparazione:
  1. Portate a ebollizione il brodo
  2. Sbucciate, lavate e tritale finemente la cipolla
  3. Grattugiate la buccia di limone (soltanto la parte gialla), spremetene il succo e tenetelo da parte
  4. In una casseruola fate scaldare 20 g di burro con la cipolla e lasciatela appassire senza farla colorire
  5. Aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; versatevi il succo di limone e, poco alla volta, il brodo bollente
  6. Continuate la cottura per 15-18 minuti circa, mescolando di tanto in tanto
  7. A metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo bollente
  8. A fine cottura togliete la casseruola dal fuoco e cospargete il risotto con la buccia di limone grattugiata e un pizzico di pepe appena macinato e sale; aggiungete poi il burro rimasto e mescolate
  9. Fate riposare il risotto per 2 minuti e servitelo ben caldo

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