martedì 1 settembre 2009

Insalata Di Prezzemolo E Bulghur

Tipologia: I Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
  • 250 G Prezzemolo A Foglie Piccole
  • 120 G Grano Spezzato (burghul)
  • 50 G Menta Fresca (facoltativo)
  • 3 Pomodori Medi Maturi Sodi
  • 2 Cipollotti Freschi
  • 2 Limoni
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Sumac (spezia Medio-orientale - Facoltativo)
  • Alcune Foglie Insalata Lattuga
  • Sale
Preparazione:
  1. Lavate bene le erbe e scolatele, preparate dei mazzetti con le foglioline e tagliatele a mano con un coltello affilato (non utilizzare il mixer per questa operazione)
  2. Spremete i due limoni
  3. Lavate sotto l'acqua corrente il burghul in modo da eliminare eventuali residui e lasciatelo in ammollo per farlo ammorbidire (10 minuti circa), sgocciolatelo accuratamente e strizzatelo dall'acqua in eccesso, ponetelo in una ciotola insieme al succo di limone e l'olio d'oliva
  4. Lasciatelo riposare per 1/2 circa in modo che assorba il condimento e risulti tenero, ma non inzuppato
  5. Tagliate i cipollotti a rondelle fini e mescolateli con il sale ed il sumac in polvere
  6. Subito prima di servire aggiungere il burghul alle erbe tritate, poco alla volta
  7. Unite i cipollotti e terminate di condire mescolando bene
  8. Il gusto asprigno del limone deve essere netto e spiccare
  9. Servite l'insalata su un ampio piatto di portata guarnendo con le foglie più chiare e croccanti prese al cuore della lattuga romana che serviranno come cucchiai
  10. Completate con i pomodori maturi tagliati a dadini, privati della polpa e dei semi

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