Insalata Di Prezzemolo E Bulghur
Tipologia: I Primi Piatti Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: N.D.
Ingredienti per 4 persona/e:
- 250 G Prezzemolo A Foglie Piccole
- 120 G Grano Spezzato (burghul)
- 50 G Menta Fresca (facoltativo)
- 3 Pomodori Medi Maturi Sodi
- 2 Cipollotti Freschi
- 2 Limoni
- Olio D'oliva Extra-vergine
- Sumac (spezia Medio-orientale - Facoltativo)
- Alcune Foglie Insalata Lattuga
- Sale
- Lavate bene le erbe e scolatele, preparate dei mazzetti con le foglioline e tagliatele a mano con un coltello affilato (non utilizzare il mixer per questa operazione)
- Spremete i due limoni
- Lavate sotto l'acqua corrente il burghul in modo da eliminare eventuali residui e lasciatelo in ammollo per farlo ammorbidire (10 minuti circa), sgocciolatelo accuratamente e strizzatelo dall'acqua in eccesso, ponetelo in una ciotola insieme al succo di limone e l'olio d'oliva
- Lasciatelo riposare per 1/2 circa in modo che assorba il condimento e risulti tenero, ma non inzuppato
- Tagliate i cipollotti a rondelle fini e mescolateli con il sale ed il sumac in polvere
- Subito prima di servire aggiungere il burghul alle erbe tritate, poco alla volta
- Unite i cipollotti e terminate di condire mescolando bene
- Il gusto asprigno del limone deve essere netto e spiccare
- Servite l'insalata su un ampio piatto di portata guarnendo con le foglie più chiare e croccanti prese al cuore della lattuga romana che serviranno come cucchiai
- Completate con i pomodori maturi tagliati a dadini, privati della polpa e dei semi